出勤/開店準備
野菜や果物の売場への品出し。
仕入れる予定だった商品が揃わない場合、別の商品で売場を埋めます。
また、商品の品質管理(鮮度チェック)も行います。
売場管理
その日の売れ行きに応じた商品の品出し、品質管理、売場の手直しなど。
発注
翌日、翌々日に売場で陳列する果物の発注を行います。
昼休み
同期や先輩社員、パートさんと会話して過ごします。
お昼はsanwaのお弁当を食べています。
加工・品出し
袋詰めした野菜などを売場に出します。
空いた時間で、商品の知識を学ぶための試食も。
売場管理
品質管理、売場の清掃、冷蔵ケースの温度確認、売場の手直しなど。
締めの売場管理
自分が退勤する前に、遅番の人のために売場を整えておきます。
退勤
平日に早上がりのときは、よくスポーツ観戦や映画に行きます。
先輩や地元の友達と飲みに行くことも多いです。